松阪牛 懐石 | 津市・和食・懐石の料理工房緑彩ブログ
Entry: main  << >>
松阪牛 懐石
0

    三重ブランド松阪牛コース

    お客様よりご要望頂き、名産松阪牛 朝日屋様のご協力を頂き松阪牛尽くしのコースのイベントを開催させていただきました。     

    牛肉の生食が禁止なって以降、お客様のご要望により懐石コースに炭焼きステーキなどを付ける程度で牛肉を使った新たな料理を作ることはなかったのですが、これを機に新たな松阪牛コースを作りたくお客様に少しお時間を頂き朝日屋様のご意見も聞きながら松阪牛コースの献立を考えました 

    牛肉の部位に合わせた調理方とお料理、全8品をコースにいたしました。

     

     

     

    先付   松阪牛と雲丹のタタキジュレかけ

    前菜   松阪牛にぎり寿司

    煮物椀  松阪牛沢煮

    お造り  松阪牛ローストビーフ

    焼き物  炭火焼き松阪牛ヒレステーキ

    小鍋   季節野菜の牛しゃぶしゃぶ風 緑彩特製胡麻たれ

    変わり鉢 松阪牛特製クリームコロッケ 

    ご飯   山椒ご飯の松阪牛ステーキ丼

    デザート

     

    デザートを入れて全9品なコース料理をご用意させていただきました。

    お客様にも大変喜んで頂き新たな緑彩のコース料理として追加させていただきます。

     

     

    低温調理を用いておりお寿司やお造りも楽しんでいただきました。

     

    松阪牛尽くしコース全9品      13000円(税別)

    仕入れ仕込みの準備がございますので、まことに申し訳ございませんが1週間前までのご予約でお願いいたします。

                                  ご予約お待ちしております。

                                  TEL059-229-2321

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    | ryokusai | 22:33 | comments(0) | - | - |
    Comment








    メールマガジン登録・解除

    メルマガ

    新着記事

    カテゴリー

    カレンダー

        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << August 2019 >>

    Profile

    Search

    Archives

    Feed

    Others

    Mobile

    qrcode