三重県津市「あのりふぐ」天然虎河豚三重県ブランド | 津市・和食・懐石の料理工房緑彩ブログ
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三重県津市「あのりふぐ」天然虎河豚三重県ブランド
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    前菜
    まずは人気の白子ポン酢、次に定番のコラーゲンたっぷりの河豚煮凝り、フグ皮を出汁で煮てフグ皮のゼラチン質で固めた一品、やっぱり天然のフグ皮は旨みが違います、女性に大人気。
    身皮の難波焼きは身皮で葱を巻いて備長炭で焼き上げた一品、フグの旨みと芳ばしい香りと葱の甘みと香りが合わさった絶品です。
    その他河豚の手毬寿司やあられ粉揚げと季節料理を盛り込みました。




    てっさ
    あのりふぐの甘みと旨みを堪能ください。




    白子好きにはたまらない備長炭で焼きあげたフグ白子焼き、ゆうまでもなく絶品の一品。
    (白子が大きくなってくるのは12月後半から年明けになります。)





    身皮やトウトウミやサメ皮をサラダ仕立てにしました。
    雲丹ソースと自家製カラスで召し上がっていただきます。




    緑彩オリジナルスパイスでカラッと揚げたフグの唐揚げ。
    アツアツのフグの唐揚げはやっぱり美味しいです。




    そしていよいよ鍋の登場です、緑彩では遠慮せずにたっぷり召し上がって頂けるよう一人鍋でおだししています。
    あのりふぐの旨みが広がる絶品フグ鍋をお楽しみください。




    最後はフグ旨みがたっぷりでた出汁でつくるフグ雑炊。

    ふぐ懐石の詳細は→こちらへ
    | ryokusai | 23:32 | comments(0) | - | - |
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