卯月のお献立 | 津市・和食・懐石の料理工房緑彩ブログ
Entry: main  << >>
卯月のお献立
0
    おはようございます。
    料理工房 緑彩 店主の伊藤良樹です。

    昨晩から強風が吹いています。
    昨日の暖かさとはうってかわって、冷たい風の朝を迎えております。

    そんな気温差を感じさせないお料理のご紹介♪


    【卯月のお献立】

    ・前菜
     筍木の芽合え、ざくろの水まんじゅう、とこぶし、のびる、海老塩茹、白魚天麩羅、一寸豆



    ・煮物椀
     浅利と蕨の真丈、うるい、桜蒟蒻、蕨、焼き椎茸、柚子



    ・造り
     鮪、石鯛、帆立、青柳、甲烏賊、山葵葉、浜防風、花弁独活、山葵、紅蓼



    ・焼物
     桜鱒柚庵焼、新馬鈴薯、独活の金平、ゴールデンオレンジ、山葵の花



    ・蓋物 若竹煮
     筍、若芽、赤蒟蒻、蕗、鯛の子、木の芽



    ・蒸物 金目鯛蕎麦実蒸し
     金目鯛、伊勢芋、蕎麦実、桜海老、刻み葱、生姜



    ・飯物
     鯛めし、軸三つ葉、木の芽
     漬物(白菜漬、芝漬け、山御坊)



    ・果物
     桜のアイスクリーム



    いつも、皆様の心がほっこり温まるようなお料理をお出ししたいという一心でおもてなしさせて頂いております。


    慶事、法事、記念日など大切な方とのお食事にいかがでしょうか...(^-^)

    写真はおまかせ懐石コース4200円

    詳しくは緑彩ホームページをご覧ください。
    | ryokusai | 08:47 | comments(0) | - | - |
    Comment








    メールマガジン登録・解除

    メルマガ

    新着記事

    カテゴリー

    カレンダー

        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << August 2019 >>

    Profile

    Search

    Archives

    Feed

    Others

    Mobile

    qrcode