お料理 | 津市・和食・懐石の料理工房緑彩ブログ
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鱧料理
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    鱧が美味しい季節になってまいりました。緑彩では出来る限り、三重県産の鱧を使用しています。



    一番出汁と鱧の葛たたきの絶妙なバランスが美味しい椀物や、鱧を炭で香ばしく焼き、タレをかけて焼き上げた鱧寿司、定番の梅肉醤油で食べる鱧の落としなど、その他、時間が要するにため少人様しかお受けさせてもらえませんが、鱧の骨を抜き握り寿司や薄造りなどもさせていただいております。
    通常の懐石コースにご予算、ご要望に応じて入れさせいただけます(^-^)
    お気軽にお問い合わせください。



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    緑彩 三重県津市半田403-9
    TEL 059-229-2321

    | ryokusai | 12:45 | comments(0) | - | - |
    京都塚原 「たけのこ旬一」の筍を使った筍懐石
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      筍の時季も残りわずかとなってきました。
      京都塚原の「たけのこ旬一」さんの筍を使った筍懐石(^^)



      名残の筍料理はいかがでしょうか。

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      | ryokusai | 12:13 | comments(0) | - | - |
      津市 ふぐが食べたいなら?!
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        こんばんは♪
        緑彩 女将の伊藤恵子です(^^)/

        10月からふぐ漁が解禁となりました!
        天然あのりふぐは安乗に行かずとも食べれます!



        そうです!
        緑彩で天然あのりふぐを召し上がっていただけます!


        てっさ♪


        てっちり♪


        1〜3月には白子も楽しめます♪

        是非、緑彩で天然あのりふぐをご堪能下さいませ^^


        天然あのりふぐ懐石の詳細は→こちら


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        緑彩 三重県津市半田403-9
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        | ryokusai | 21:00 | comments(0) | - | - |