お料理 | 津市・和食・懐石の料理工房緑彩ブログ
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津市 おせち
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    今年も後5日で終わりますね。
    緑彩でもおせちの仕込みがピークを迎えており、連日深夜までの仕込みが続いており朝日を見る機会が増えてます(笑)
    一年の集大成のおせち料理ですので、一品一品確認をしながら心を込めてお作りしたいとおもいます。
    後少しおせち料理に余裕がございますのでご予約お待ちしております。

    | ryokusai | 15:30 | comments(0) | - | - |
    鱧料理
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      鱧が美味しい季節になってまいりました。緑彩では出来る限り、三重県産の鱧を使用しています。



      一番出汁と鱧の葛たたきの絶妙なバランスが美味しい椀物や、鱧を炭で香ばしく焼き、タレをかけて焼き上げた鱧寿司、定番の梅肉醤油で食べる鱧の落としなど、その他、時間が要するにため少人様しかお受けさせてもらえませんが、鱧の骨を抜き握り寿司や薄造りなどもさせていただいております。
      通常の懐石コースにご予算、ご要望に応じて入れさせいただけます(^-^)
      お気軽にお問い合わせください。



      ホームページは→こちら



      緑彩 三重県津市半田403-9
      TEL 059-229-2321

      | ryokusai | 12:45 | comments(0) | - | - |
      京都塚原 「たけのこ旬一」の筍を使った筍懐石
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        筍の時季も残りわずかとなってきました。
        京都塚原の「たけのこ旬一」さんの筍を使った筍懐石(^^)



        名残の筍料理はいかがでしょうか。

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        | ryokusai | 12:13 | comments(0) | - | - |