厳選素材 | 津市・和食・懐石の料理工房緑彩ブログ
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津市 おせち
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    いよいよ京都より新物の黒豆や堀川牛蒡が届きました。
    毎年のことながらこの時季になってくると、クリスマスを感じる暇もなくおせちモードに切り替わり仕込みにおわれます。



    | ryokusai | 23:12 | comments(0) | - | - |
    11月から各地で次々ズワイガニ漁がスタート。「松葉ガニ」「越前がに」「加能ガニ」「間人ガニ」「セイコカニ」三重県津市。緑彩
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      11月よりズワイガニ漁が解禁されました。




      国産のズワイガニはやっぱり格別の美味しさですよね〜
      鍋に刺身に焼きガニなど色々な料理がお楽しみ頂けます。
      それと雌の外子と内子の卵をだいている、「香箱がに」「セイコガニ」濃厚な味わいで絶品です。「香箱ガニ」「セイコガニ」は漁期は10月から12月末までですので短い期間ですが是非、ご賞味ください。




      完全予約となっております。詳しくはこちらにお問い合わせください→ここ

      | ryokusai | 23:08 | comments(0) | - | - |
      三重県志摩市阿児町安乗、三重ブランド天然トラフグ「あのりふぐ」
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        10月解禁、今年も三重ブランド「あのりふぐ」漁が始まりました。



        天然虎河豚はストレスに弱くデリケートなため、延縄漁で一匹ずつ釣り上げられた「あのりふぐ」は噛み合って魚体に傷がつかないように歯を切り取ってから船内のイケスに入れられます。
        その後、安乗港で船上で1隻ずつ入札が行われます。



        津市でも美味しい「あのりふぐ」を食べて頂くために緑彩ではご予約の日に合わせて安乗港の前にある「心勢水産」まで仕入れにいきます。



        今シーズンも緑彩で絶品「あのりふぐ」をご賞味ください。



        詳しくは→こちら
        | ryokusai | 21:05 | comments(0) | - | - |

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